26-05-2021, 01:17
(26-05-2021, 11:40 )FrancescoB Ha scritto: Ciao a tuttiSe cerchi su internet troverai milioni o addidittura miliardi di post di persone che fanno la birra che scrivono che il gorgogliatore NON SERVE A NIENTE. È una valvola di sfogo per l'aria. Se travasi smuovi co2, quindi quello riparte, quindi smettete di cronometrarlo con orologio al polso e continuate a misurare la densità.
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046
Dopo 12 gg nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg
È una IPA temperatura costante 21 gradi
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto
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