09-06-2021, 11:27
Buonasera,
Ho in fermentatore una Summer Ale fermentata con S-04 che vorrei imbottigliare a breve. Ha raggiunto la FG desiderata, ho eseguito stasera il travaso pre-imbottigliamento per rimuovere i residui del DH.
Purtroppo non ho a disposizione una cantina/ camera di fermentazione per far rifermentare la birra alla temperatura di fermentazione, la stanza dove solitamente ripongo le bottiglie, in questi giorni, arriva ai 23 °C.
Secondo voi, facendola rifermentare in questa stanza rischio degli off flavour molto marcati? Qualche rimedio per evitarli?
PS: La fermentazione della birra è avvenuta circa a 19°C. Ci sono riuscito avvolgendo il fermentatore in un asciugamano bagnato con delle piastre di ghiaccio che regolarmente cambiavo.
Ho in fermentatore una Summer Ale fermentata con S-04 che vorrei imbottigliare a breve. Ha raggiunto la FG desiderata, ho eseguito stasera il travaso pre-imbottigliamento per rimuovere i residui del DH.
Purtroppo non ho a disposizione una cantina/ camera di fermentazione per far rifermentare la birra alla temperatura di fermentazione, la stanza dove solitamente ripongo le bottiglie, in questi giorni, arriva ai 23 °C.
Secondo voi, facendola rifermentare in questa stanza rischio degli off flavour molto marcati? Qualche rimedio per evitarli?
PS: La fermentazione della birra è avvenuta circa a 19°C. Ci sono riuscito avvolgendo il fermentatore in un asciugamano bagnato con delle piastre di ghiaccio che regolarmente cambiavo.