Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura di rifermentazione in bottiglia
#2

(09-06-2021, 11:27 )Thom Ha scritto:  Buonasera,

Ho in fermentatore una Summer Ale fermentata con S-04 che vorrei imbottigliare a breve. Ha raggiunto la FG desiderata, ho eseguito stasera il travaso pre-imbottigliamento per rimuovere i residui del DH.

Purtroppo non ho a disposizione una cantina/ camera di fermentazione per far rifermentare la birra alla temperatura di fermentazione, la stanza dove solitamente ripongo le bottiglie, in questi giorni, arriva ai 23 °C.

Secondo voi, facendola rifermentare in questa stanza rischio degli off flavour molto marcati? Qualche rimedio per evitarli?

PS: La fermentazione della birra è avvenuta circa a 19°C. Ci sono riuscito avvolgendo il fermentatore in un asciugamano bagnato con delle piastre di ghiaccio che regolarmente cambiavo.
La rifermentazione non produce off flavor, vai sereno.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
17-01-2014, 05:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)