13-09-2021, 10:56
(13-09-2021, 10:48 )ftenuta Ha scritto: La letteratura dice di no , ma da prove fatte ho constatato che l s4, senza ossigenare a dovere , da problemiIo onestamente l'ho usato solo due volte, la prima anni fa quando non ne capivo nulla, la seconda pochi mesi fa.
Inviato dal mio SM-A405FN utilizzando Tapatalk
Non ho dato ossigeno, non ero nemmeno particolarmente in overpitch, l'ho fatto lavorare intorno ai 17-18°C, mi è andato una bomba, 0 problemi anche se non il più puloto dei profili. La volta successiva infatti l'ho sostituito con uno in crema.
P.s. attenzione a quando si ossigena con il trapano, va fatto sempre prima dell'inoculo del lievito. Nell'ultimo seminario che ho seguito il tecnico della fermentis ci spiegava che violenti movimenti possono danneggiare le pareti cellulari del lievito.
Non so se lo sai già, l'ho scritto perché pensavo fosse un'informazione utile.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk