13-11-2021, 11:33
Inizia a imparare a pulire e sanificare molto bene, gestire la fermentazione, etc... magari leggiti Bertinotti in pdf per avere un'idea in generale, le basi insomma.
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
La camera di fermentazione per gestire il lievito può fare la differenza tra una birra casualmente potabile ed una discreta/buona.
Per la mia esperienza sono stati utilissimi anche avvinatore per sanificare le bottiglie, asta per imbottigliamento e bottiglie con il tappo meccanico, che hanno alleggerito la parte meno poetica e più noiosa del procedimento.
Buon divertimento
Mario
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
La camera di fermentazione per gestire il lievito può fare la differenza tra una birra casualmente potabile ed una discreta/buona.
Per la mia esperienza sono stati utilissimi anche avvinatore per sanificare le bottiglie, asta per imbottigliamento e bottiglie con il tappo meccanico, che hanno alleggerito la parte meno poetica e più noiosa del procedimento.
Buon divertimento
Mario