01-03-2022, 07:31
2 - se possibile meglio staccare il termostato interno del frigo e collegarlo all'inkbird (cooling)
3 - io il cavo riscaldante lo attorciglio in basso attorno al fermentatore, tanto l'aria calda sale poi verso l'alto (ho messo anche una ventolina in alto)
4 - ok, isolata con polistirolo o altro materiale isolante
5 - più o meno che arrivi a metà altezza del mosto
Per la temperatura di fermentazione dipenda dal tipo di ricetta ma soprattutto dal lievito, devi stare entro il range di temperatura del lievito, meglio non vicino agli estremi, e comunque qualche grado in meno che in più.
Poi dopo la fase tumultuosa potresti anche alzare di qualche grado
3 - io il cavo riscaldante lo attorciglio in basso attorno al fermentatore, tanto l'aria calda sale poi verso l'alto (ho messo anche una ventolina in alto)
4 - ok, isolata con polistirolo o altro materiale isolante
5 - più o meno che arrivi a metà altezza del mosto
Per la temperatura di fermentazione dipenda dal tipo di ricetta ma soprattutto dal lievito, devi stare entro il range di temperatura del lievito, meglio non vicino agli estremi, e comunque qualche grado in meno che in più.
Poi dopo la fase tumultuosa potresti anche alzare di qualche grado