08-03-2022, 11:35
(08-03-2022, 11:38 )zvone Ha scritto: Ciao a tutti,
volevo un consiglio , ho appena preparato un kit Open Baladin e adesso dopo aver fatto DH e aver raggiunto la FG volevo fare cold crash portando la temperatura intorno ai 2 gradi, fare travaso e fare priming per poi imbottigliare.
i miei dubbi:
1- quanti giorni lascio il fermentatore a 2 gradi ?
2 - prima di imbottigliare devo riportare il mosto a una temperatura piu alta?
3 - qui ho il dubbio maggiore dato che vorrei fare il priming nel fermentatore ma è la prima volta, di solito uso il misurino dei kit direttamente in bottiglia.
Quanto destrosio devo usare e in quanta acqua devo farlo bollire? nelle istruzioni mi dice di usare 6g/litro e nel fermentatore ho 17 litri di mosto.
Grazie,
Ti lascio una guida molto utile a questo link, ti consiglio di leggerla. Ci sono anche molti calcolatori on line, basta digitare su google "priming calculator".
Ad ogni modo la birra a freddo basta lasciarla pochi giorni, 3-4 dovrebbero bastare, ma anche 4-5.
L'imbottigliamento fallo a freddo, io però ti consiglio di non scendere così tanto con le temperature, anche 5 gradi sono più che sufficienti.