25-09-2012, 06:16
(25-09-2012, 06:08 )enrico Ha scritto: Io ho una pentola da 70L, che finora ho riempito fino ad un massimo di 28L.
Col solo fornello grande della cucina ho portato l'acqua ad ebollizione in circa 1h30'. Sistemando la pentola (che ha un diametro di 45cm) su due fornelli (quello grande ed uno più piccolo) ho dimezzato i tempi.
Con una pentola da 36L dovrai scaldare più o meno la stessa quantità d'acqua che ho scaldato io, ma la pentola sarà di diametro inferiore e quindi difficilmente riuscirai ad usare contemporaneamente due gas.
Tutto questo per dire: secondo me riuscirai a portare l'acqua ad ebollizione ma ci metterai un pacco di tempo.
Accidenti 28 litri in 1h 30m!!!! Perbacco!!!! Dunque quella da 30l il diametro è 35cm (in vendita da mr malt), l'altra da 36 litri è 36 di diametro, quindi mi sa che i tempi bene o male saranno lì!!!Anche perchè comunque le mie cotte saranno sempre di 23litri o meno!! Purtroppo abitando in un condominio non posso permettermi fornelli con bombola ne in box e tanto meno nel corridoio delle cantine, quindi mi armerò di santa pazienza come tutti
Grazie Enrico
"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."
Detto britannico
Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza media!!! :-)