30-09-2012, 10:34
Ciao, allora i malti si sono sciolti sicuramente, ho mescolato bene, ho effettuato una mini bollitura di 5 min, e quindi ho lasciato raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda. Al momento del travaso nel fermentatore, ne sul fondo della pentola ne in sospensione c'erano grumi. Il lievito non l'ho reidratato, l'ho versato secco, e poi ho mescolato energicamente per un'pò cercando di ossigenare. La temperatura al momento dell'inoculo era di 21°. Tutto sanificato.
Magari non è nulla, ora vediamo se tra qualche ora partirà la fermentazione, il lievito l'ho inoculato alle 13.00 di oggi, domani mattina dovrebbe cominciare a gorgogliare....
Vi terrò aggiornati.
Ciao
Dan
Magari non è nulla, ora vediamo se tra qualche ora partirà la fermentazione, il lievito l'ho inoculato alle 13.00 di oggi, domani mattina dovrebbe cominciare a gorgogliare....
Vi terrò aggiornati.
Ciao
Dan