03-10-2012, 01:13
(03-10-2012, 10:38 )8gazza Ha scritto: Non volevo dare un giudizio, anzi ho dimenticato di cancellare quello riportato, volevo solo farti notare la presenza del miele e forse dell'alloro (tu lo percepisci?):
se vuoi fare 23 lt a mio avviso manca qualcosa alla tua ricetta per raggiungere gli 8° della Triple Karmeliet: potresti aggiungere 400 di miele (d'arancio) come riporta la degustazione!
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac..._M_uM4rMwA
Si potrebbe rischiare anche con questi:
Lievito n.3068 Weihenst. Weizen
Lievito n.1214 Belgian Abbey
A dire il vero è una birra moooolto aromatizzata, si avvertono gli aromi di frumento e arancia, per quanto riguarda l'alloro non mi pare che abbia una presenza così forte.
Ho provato a fare la ricetta con Hobbybrew e mi indica una OG di 1,066...per quanto riguarda i lieviti ho ancora dei dubbi, ma credo che opterò per un lievito liquido, magari uno che mi hai consigliato...
mi correggo, l'OG è di 1,71