28-07-2011, 08:55
1 latta di malto luppolato coopers stout 1,8Kg
1 latta di malto muntons dark 1,5Kg
zucchero grezzo 300gr
come mai solo 300 grammi di zucchero quando la confezione ne consiglia 1 kg? Inoltre per una buona rossa corposa e discretamente alcolica che tipo di malto dovrei utilizzare? E che lievito? Per capirci vorrei fare anche una rossa tipo McFarland. Grazie per la risp
[/quote]
Per una rossa tipo McFarland è difficilissima perchè con malti preparati non puoi replicare il torbato (peated whiskey) e l'affumicato.
Puoi fare una Muntons Prem. Gold Smuggler Special Premium Ale e giocarci con qualche aroma affumicato.
Lievito liquido Wyeast Irish Ale n°1084 - 125 ml
Prendi i miei consigli con le pinze perchè sono anch'io alle prime esperienze...spera che ti rispondano gli esperti come Bonatiff.
In bocca al lupo.


1 latta di malto muntons dark 1,5Kg
zucchero grezzo 300gr
come mai solo 300 grammi di zucchero quando la confezione ne consiglia 1 kg? Inoltre per una buona rossa corposa e discretamente alcolica che tipo di malto dovrei utilizzare? E che lievito? Per capirci vorrei fare anche una rossa tipo McFarland. Grazie per la risp
[/quote]
Per una rossa tipo McFarland è difficilissima perchè con malti preparati non puoi replicare il torbato (peated whiskey) e l'affumicato.
Puoi fare una Muntons Prem. Gold Smuggler Special Premium Ale e giocarci con qualche aroma affumicato.
Lievito liquido Wyeast Irish Ale n°1084 - 125 ml
Prendi i miei consigli con le pinze perchè sono anch'io alle prime esperienze...spera che ti rispondano gli esperti come Bonatiff.
In bocca al lupo.



L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...