10-10-2012, 10:18
Grazie!
E' andata, per ora
... 21 litri sul fermentatore una resa un po bassetta ma sta volta per cause tecnichè di spazio...
ho persino abbassato il rapporto grani/acqua a 1/2.8 per starci dentro.
praticamente al primo sparge avevo na cosa come 1105 OG
e al secondo: 1080.
con un terzo aggiungendo 10 litri
credo avrei estratto a 1050-60 OG
anche se puntavo ai 27-30 litri facili..pazienza, questa era un po come dire.. una prova per una cotta piu grande..
...avendo pentole enormi da 1hl sta volta mi son fatto prestare una pentolina 35 litri (stupido errore) ma che si è rivelata piu piccola e quindi mi ha toccato fermarmi giusto giusto a fine lavaggio ma avrei potuto estrarre di più con un 2° lavaggio..(in ogni caso non avevo piu acqua calda disponibile) oltre quella datami da Hobbybrew..
da questo ho appreso, mai piu cotte da 20-30l
d'ora in poi farò na 40-50 usando i miei pentoloni dove di solito brasso gli 80-100litri
altre foto non ne ho fatte.. causa che mi si è scaricato il cellulare
E' andata, per ora

ho persino abbassato il rapporto grani/acqua a 1/2.8 per starci dentro.
praticamente al primo sparge avevo na cosa come 1105 OG
e al secondo: 1080.
con un terzo aggiungendo 10 litri
credo avrei estratto a 1050-60 OG
anche se puntavo ai 27-30 litri facili..pazienza, questa era un po come dire.. una prova per una cotta piu grande..
...avendo pentole enormi da 1hl sta volta mi son fatto prestare una pentolina 35 litri (stupido errore) ma che si è rivelata piu piccola e quindi mi ha toccato fermarmi giusto giusto a fine lavaggio ma avrei potuto estrarre di più con un 2° lavaggio..(in ogni caso non avevo piu acqua calda disponibile) oltre quella datami da Hobbybrew..
da questo ho appreso, mai piu cotte da 20-30l

d'ora in poi farò na 40-50 usando i miei pentoloni dove di solito brasso gli 80-100litri
altre foto non ne ho fatte.. causa che mi si è scaricato il cellulare

Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)