03-08-2011, 01:45
Salve,
sto valutando l'idea d'iniziare a far maturare delle birre (tipo belga, rosse ambrate) in botti di legno da modeste dimensioni (dai 30lt ai 50 lt).
stavo pensando alle seguenti fasi:
1) fermentazione in acciaio inox 7-10 giorni
2) mescita in botte e a riposo per circa 3-4 mesi
3) un priming per una piccola fermentazione in bottiglia
4) degustazione dopo 2-3 mesi
che ne pensate?
sto valutando l'idea d'iniziare a far maturare delle birre (tipo belga, rosse ambrate) in botti di legno da modeste dimensioni (dai 30lt ai 50 lt).
stavo pensando alle seguenti fasi:
1) fermentazione in acciaio inox 7-10 giorni
2) mescita in botte e a riposo per circa 3-4 mesi
3) un priming per una piccola fermentazione in bottiglia
4) degustazione dopo 2-3 mesi
che ne pensate?