04-08-2011, 02:59
(04-08-2011, 02:12 )kribio Ha scritto: il tipo di birra è una trappista come vol. alcoolici siamo tra 6-7 %.
secondo me in un paio di mesi di lagherizzazione ottieni già un ottimo risultato.
(04-08-2011, 02:12 )kribio Ha scritto: Il priming lo faccio con estratto di malto light per riattivare un pò la fermentazione.
? il priming lo fai per ottenere i volumi di CO2 disciolti (carbonatazione, carbonazione... non si è ancora capito qual'è il termine corretto in italiano )
Cosa vuol dire "per riattivare un po' la fermentazione"? Deve riattivarsi, ma io userei lo zucchero. Quali differenze pensi che apporti?
Dalla mia analisi ed esperienza... nessuna differenza, solo ci vuole più malto di quanto zucchero useresti: non serve .
Citazione:Quando proverò lascio qualche bottiglia senza priming.
Questo sarebbe un errore... non avresti gasatura e non avresti schiuma.
Già il grado alcoolico tende ad abbassare la persistenza della schiuma... se non fai priming... avrai una birra liscia... sgasata. Sicuro di voler ottenere questo?
Citazione:Ripeto è un'esperienza che devo ancora iniziarla.
Le mie sono solo supposizioni.
Mi interessanti sono i nostri punti di vista.
Bhe io i miei punti di vista te li ho dati
Enjoy HobbyBrew!