17-10-2012, 01:12
se non hai un fermentatore, puoi mettere il mosto in qualche pentola grande, preventivamente sanitizzata, e rimetterlo nel fermentatore ovviamente pulito e sanitizzato..
il travaso serve per tralsciare lievito e fondi indesiderati (ad alcuni però piace..)..
FAtto o non fatto questo passaggio, aspetta qualche giorno, dai 7 ai 10 totali, e nel frattempo misuri la densità..se rimane costante per 2-3gg di fila, imbottiglia!
Pulisci bene le bottiglie e sgocciolale, inserisci col misurino lo zucchero nelle bottiglie altrimenti fai il priming (ossia in un pentolino metti l'acqua e la scaldi e aggiungi grdizuccheroX23litri di birra e sciogli e raffreddi e butti nel mosto..) ogni 2-3bottiglie imbottigliate, mescoli..
il travaso serve per tralsciare lievito e fondi indesiderati (ad alcuni però piace..)..
FAtto o non fatto questo passaggio, aspetta qualche giorno, dai 7 ai 10 totali, e nel frattempo misuri la densità..se rimane costante per 2-3gg di fila, imbottiglia!
Pulisci bene le bottiglie e sgocciolale, inserisci col misurino lo zucchero nelle bottiglie altrimenti fai il priming (ossia in un pentolino metti l'acqua e la scaldi e aggiungi grdizuccheroX23litri di birra e sciogli e raffreddi e butti nel mosto..) ogni 2-3bottiglie imbottigliate, mescoli..