22-10-2012, 12:21
Ciao
non conosco il prodotto Mr malt per cui non so dirti nulla sul colore finale della birra.
1015 per una belga (sei partito da che oG?) se è così stabile da tre quattro giorni ci può stare imbottiglia pure.
Errore invece è stato sballottare il fermentatore: uno rischi ossigenazione e conseguenti off flavour in bottiglia, due un hb lavora sulla limpidezza di una birra per caduta, per cui agitare un mosto riposato con posa sul fondo non va bene.
22 gradi sono perfetti, da quanto complessivamente il mosto è nel fermentatore?
Lollo
non conosco il prodotto Mr malt per cui non so dirti nulla sul colore finale della birra.
1015 per una belga (sei partito da che oG?) se è così stabile da tre quattro giorni ci può stare imbottiglia pure.
Errore invece è stato sballottare il fermentatore: uno rischi ossigenazione e conseguenti off flavour in bottiglia, due un hb lavora sulla limpidezza di una birra per caduta, per cui agitare un mosto riposato con posa sul fondo non va bene.
22 gradi sono perfetti, da quanto complessivamente il mosto è nel fermentatore?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"