22-10-2012, 01:10
15 giorni con 1015 statico, imbottiglia pure.
Quando una fermentazione si blocca c'è sempre da capire il perchè: nel caso di un kit non so non li ho mai fatti, ma si deve guardarel a fermentabilità del mosto ottenuto, lo stato del lievito e come lo si è lavorato e poi l'ossigenazione del mosto pre inoculaizone che è fondamentale.
Per riattivare una fermentazione bloccata, a 1015 non la considereri tale, si può fare uno starter di lievito bello grande. Impossibile ossigenare almeno per quello che dicono le bibbie dell'homebrewing.
Lollo
Quando una fermentazione si blocca c'è sempre da capire il perchè: nel caso di un kit non so non li ho mai fatti, ma si deve guardarel a fermentabilità del mosto ottenuto, lo stato del lievito e come lo si è lavorato e poi l'ossigenazione del mosto pre inoculaizone che è fondamentale.
Per riattivare una fermentazione bloccata, a 1015 non la considereri tale, si può fare uno starter di lievito bello grande. Impossibile ossigenare almeno per quello che dicono le bibbie dell'homebrewing.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"