15-11-2012, 12:22
(15-11-2012, 10:16 )bac Ha scritto: posso aspettare anche 4 mesi se mi dici questa cosa.
Perfetto, noterai cosa può fare la pazienza alla birra, credo che sia a tutti gli effetti uno degli ingredienti di qualsiasi ricetta mi auguro però che nel frattempo tu ne faccia dell'altra.
in che senso non fai priming? la imbottigli senza aggiungere zucchero?
Esatto, ci vuole di più perchè si gasi e la gradazione alcoolica non aumenta ma in tre mesi, a gusto mio, è perfetta considerando che la birra per me non deve essere nè troppo alcoolica, la mia è una 6-6,5 gradi, nè troppo gasata.
Attenzione però. Su cento che fanno birra 99 fanno priming, io no. La logica dice che io ho torto, forse in futuro proverò anch'io a fare priming....Vedremo!
Ciao. bac
la mia come gradazione alcolica e' venuta bassa rispetto a quello scritto .anziche' 4.5 dovrebbe venire 3.7 : og 1040 e fg 1012. adesso volevo fare una chiara ma non pils usando il malto secco visto che la woodfordes era di 3kg senza nessuna aggiunta. non la faro' a bassa fermentazione ma ad alta. avevo visto la cooper pero' chiedo consigli a voi . grazie!!!!!