Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

COOPERS STOUT
#6

allora io per comodità uso il liquido, in quel caso latta da 1,5 kg e 300 gr di zucchero bianco o 400 di canna. dopo 7 gg travaso, dopo 5/6 controllo fg, 24 ore dopo ricontrollo e se stabile travasare nuovamente. il priming io lo faccio così: prima del travaso metto sul fondo del fermentatore pulito e sanificato 400 ml di acqua di bottiglia in cui ho sciolto precedentemente in una terrina sanificata lo zucchero totale previsto dalla ricetta per la carbonazione. c'è chi (tutti credo) prima bollisce l'acqua, quindi aggiunge lo zucchero poi raffredda. non credo ci siano grosse differenze alla fine. detto ciò travaso la birra e, mescolando dolcemente ogni 2/3 lt, imbottiglio.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
COOPERS STOUT - da matteopiz - 27-11-2012, 07:27
RE: COOPERS STOUT - da toscanos - 27-11-2012, 08:09
RE: COOPERS STOUT - da matteopiz - 27-11-2012, 09:37
RE: COOPERS STOUT - da toscanos - 27-11-2012, 09:55
RE: COOPERS STOUT - da matteopiz - 27-11-2012, 11:17
RE: COOPERS STOUT - da beelster - 27-11-2012, 11:38
COOPERS STOUT - da toscanos - 27-11-2012, 11:45
RE: COOPERS STOUT - da matteopiz - 28-11-2012, 11:13
RE: COOPERS STOUT - da Ashbringer - 28-11-2012, 11:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18
Ultimo messaggio da Luckyluke
16-02-2021, 06:43
Ultimo messaggio da giovascogna
11-07-2014, 11:12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)