09-12-2012, 12:19
(09-12-2012, 12:13 )tanuccio79 Ha scritto: Allora, buona sera a tutti. Ieri ho fatto la mia prima birra, utilizzando il kit con barattolo di malto luppolato da 1.5 Kg (una normale lager)... premetto che mi vergogno per quello che sto per scrivere, però, come si dice: Sbagliando, si impara! Allora, ho effettuato alla precisione, talvolta maniacale, tutti i passaggi per la preparazione del mosto...chiudo il fermentatore e a 20 gradi misuro la densità di partenza col densimetro. Il valore rilevato era di 1.010, alquanto strano. Stamattina si udiva un bel gorgoglio e ne ero entusiasta, fino a quando mi sono reso conto di non aver messo 1 Kg di zucchero nel mosto prima della bollitura (in pratica ho totalmente ignorato questo ingrediente, credendo che non si mettesse)...lo so lo so, mi vergogno tantissimo per questo errore, ma c'è qualcosa che posso fare?in pratica su cosa influisce questo errore?Penso che otterrò una birra alquanto analcolica, sbaglio?e il gusto?Grazie mille...
ormai non puoi fare niente, butta e rifai, sbagliando si impara.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game