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Uso del lattosio come zucchero
#3

Leggendo qua e la ho letto che l'unico zucchero complesso che da anche dolcezza all prodotto finito è il lattosio.
Io purtroppo ne sono intollerante e mi chiedevo se, dal momento che subirà una fermentazione in cui esserini unicellulari che in parte se lo pappano e di condeguenza defecano alcol, potrebbe comunque rimanere una parte che mi possa dere problemi?
So che la domanda è un po strana ma è meglio che passare tre giorni con losquaraus!
ciao

Allora rispondo in poche parole...purtroppo per te il lattosio resta nella birra finale perchè non è metabolizzabile dai lieviti birrari ed è proprio il motivo per il quale da dolcezza alla birra. Viene consumato in piccolissima parte. Non è una domanda strana...tranquillo!

Boccale maghidellabirra.blogspot.it
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Uso del lattosio come zucchero - da Vemark - 08-12-2012, 11:45
RE: Uso del lattosio come zucchero - da Nemiopinerti - 09-12-2012, 09:48
RE: Uso del lattosio come zucchero - da maghidellabirra - 09-12-2012, 04:44
RE: Uso del lattosio come zucchero - da lorevia - 10-12-2012, 11:26
RE: Uso del lattosio come zucchero - da pancio - 10-12-2012, 03:46

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