09-12-2012, 04:44
Leggendo qua e la ho letto che l'unico zucchero complesso che da anche dolcezza all prodotto finito è il lattosio.
Io purtroppo ne sono intollerante e mi chiedevo se, dal momento che subirà una fermentazione in cui esserini unicellulari che in parte se lo pappano e di condeguenza defecano alcol, potrebbe comunque rimanere una parte che mi possa dere problemi?
So che la domanda è un po strana ma è meglio che passare tre giorni con losquaraus!
ciao
Allora rispondo in poche parole...purtroppo per te il lattosio resta nella birra finale perchè non è metabolizzabile dai lieviti birrari ed è proprio il motivo per il quale da dolcezza alla birra. Viene consumato in piccolissima parte. Non è una domanda strana...tranquillo!
Io purtroppo ne sono intollerante e mi chiedevo se, dal momento che subirà una fermentazione in cui esserini unicellulari che in parte se lo pappano e di condeguenza defecano alcol, potrebbe comunque rimanere una parte che mi possa dere problemi?
So che la domanda è un po strana ma è meglio che passare tre giorni con losquaraus!
ciao
Allora rispondo in poche parole...purtroppo per te il lattosio resta nella birra finale perchè non è metabolizzabile dai lieviti birrari ed è proprio il motivo per il quale da dolcezza alla birra. Viene consumato in piccolissima parte. Non è una domanda strana...tranquillo!
maghidellabirra.blogspot.it