12-12-2012, 11:56
Correggetemi se ho capito male e quindi sbaglio.
La birra nel fermentatore fermentando a 15-16 gradi quando la andremo ad imbottigliare avrà già circa un volume di co2. Quindi essendo una coopers lager (che in realtà non è una lager per il lievito e le temperature usate)volendo un volume di co2 di 2,6 (dovrebbe essere il volume giusto per le lager o è troppo?) per 23 litri faccio (2,6 - 1)*4*23 = 147,2 grammi di zucchero bianco. Tutto giusto?
La birra nel fermentatore fermentando a 15-16 gradi quando la andremo ad imbottigliare avrà già circa un volume di co2. Quindi essendo una coopers lager (che in realtà non è una lager per il lievito e le temperature usate)volendo un volume di co2 di 2,6 (dovrebbe essere il volume giusto per le lager o è troppo?) per 23 litri faccio (2,6 - 1)*4*23 = 147,2 grammi di zucchero bianco. Tutto giusto?