17-12-2012, 06:48
(17-12-2012, 06:40 )Pachamama Ha scritto: Quoto Enrico, soprattutto il punto 2.
Domande:
1) parliamo di 23 litri finali?
2) che volumi di gasatura vuoi raggiungere?
3) dopo quante bottiglie rimescolavi?
4) quanta h2o hai usato per i 240 gr di zucchero?
ipotizziamo che vuoi ottenere 3.5 vol di co2 , con una birra fermentata a 18°, calcoremo lo zucchero così:
(3.5-0.93) x4 x 23=236.44 gr.
quindi i conti tornano,torno a ripetere secondo me la soluzione di h2o e zucchero ha stratificato, facendoti avere bottiglie con più zucchero ed altre con meno.
spero di esserti stato utile,e speriamo non ne esplodano altre
1) si
2) 3.7
3)abbiamo mescolato 4/5 volte..... 36/4=9
4)400ml
mi sa che il problema è la stratificazione dello zucchero......
userò le birre rimaste per fare lo stinco di maiale.....
grazie a tutti per le risposte