17-12-2012, 11:57
(17-12-2012, 10:39 )FJF Ha scritto: Ti ringrazio molto per la cortesia e la completezza ! temperatura 22-24, con punte minime di 20, non più alta di 24 ovvimente.
Per curiosità, cosa cambia se la densità è più alta? E' meno alcolica, giusto? (non abbiamo studiato molto e stiamo ancora imparando...e c'è un mondo da scoprire !) per calcolare più o meno quanto eventualmente abbiamo perso in gradi alcolici, come dovrei fare?
Se la densità è più alta succede questo in maniera semplice:
- il lievito ha mangiato meno zuccheri, ergo la birra sarà meno alcolica e più corposa/dolce
- Se sbagli di molto vai fuori stile, per cui magari una birra che prevedeva un corpo esile e un grado alcolico alto te la ritrovi al contrario
- Te la bevi lo stesso

Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"