Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Chiarimenti starter
#1

Signori mi rivolgo a voi più esperti per chiarirmi dei dubbi...
Mi appronto a realizzare una cotta in all grain a bassa fermentazione, ma ho errato nella compilazione dell'ordine ed invece che 2 bustine di lievito secco fermentis Saflager W-34/70 ne ho ordinate solo 1.
La cotta prevede 18 litri... a tal punto, non potendo reperire il lievito in altro modo oltre all'ordine, mi è venuto normale pensare a realizzare uno starter.
Qui nascono i miei dubbi:
1) Quanta minibirra utilizzare
2) temperatura di inoculo nella minibirra
3) temperatura di fermentazione della minibirra

Grazie in anticipo a tutti coloro che mi risponderanno, chiarendomi le idee sullo starter.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 18-12-2012, 04:26
RE: Chiarimenti starter - da 8gazza - 18-12-2012, 04:37
RE: Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 18-12-2012, 04:42
RE: Chiarimenti starter - da 8gazza - 18-12-2012, 04:47
RE: Chiarimenti starter - da santa - 18-12-2012, 04:57
RE: Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 18-12-2012, 05:21
RE: Chiarimenti starter - da PRESIDENTE - 18-12-2012, 05:25
RE: Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 18-12-2012, 05:30
RE: Chiarimenti starter - da 8gazza - 18-12-2012, 05:49
RE: Chiarimenti starter - da PRESIDENTE - 18-12-2012, 06:05
RE: Chiarimenti starter - da 8gazza - 21-12-2012, 10:29
RE: Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 18-12-2012, 06:09
RE: Chiarimenti starter - da lorevia - 18-12-2012, 08:19
RE: Chiarimenti starter - da OmbraBirra - 20-12-2012, 10:40

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)