Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

krausening
#5

E' un sistema di carbonazione.
Da quanto ho capito io, prima dell'inoculo del lievito si prelevano 1-2 litri di mosto e si mettono in bottiglie sanitizzate conservate in frigorifero.
Al momento di imbottigliare, il contenuto delle bottiglie viene aggiunto alla birra cosicchè abbia ulteriori zuccheri per la rifermentazione.

Ti risparmi il priming.
Serve principalmente per aiutare il lievito a continuare la fermentazione in bottiglia.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
krausening - da pancio - 18-12-2012, 08:28
RE: krausening - da Tarma - 18-12-2012, 08:38
RE: krausening - da pancio - 18-12-2012, 09:53
RE: krausening - da Miciospecial - 18-12-2012, 10:39
RE: krausening - da Tarma - 18-12-2012, 11:47
RE: krausening - da Miciospecial - 19-12-2012, 12:36
R: krausening - da enrico - 19-12-2012, 01:26
RE: krausening - da pancio - 19-12-2012, 04:28
RE: krausening - da paoperry - 19-12-2012, 04:11
RE: krausening - da pancio - 19-12-2012, 06:19
RE: krausening - da Pachamama - 19-12-2012, 08:20
R: krausening - da Joebeer - 19-12-2012, 07:16
RE: krausening - da bac - 19-12-2012, 07:46
RE: krausening - da paoperry - 20-12-2012, 04:17
RE: krausening - da beelster - 20-12-2012, 04:55
RE: krausening - da Pachamama - 20-12-2012, 06:08
RE: krausening - da bac - 20-12-2012, 06:41
R: RE: krausening - da Joebeer - 21-12-2012, 01:45
RE: krausening - da Nemiopinerti - 21-12-2012, 09:24
RE: krausening - da paoperry - 21-12-2012, 04:30
RE: krausening - da pancio - 21-12-2012, 07:24
R: krausening - da Joebeer - 21-12-2012, 09:54
RE: krausening - da enrico - 20-09-2013, 07:55
RE: krausening - da beelster - 20-09-2013, 09:22

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)