22-09-2011, 04:13
attendi ancora qualche giorno
generalmente si imbottiglia quando in 48 ore la densità non si abbassa più
io personalmente attendo da 10 a 15 giorni dall'inoculo del lievito prima di imbottigliare (per alcune birre ho atteso anche 21/22 giorni)
un'altra prassi è quella di aspettare che l'attenuazione sia del 75% (esempio con OG 1040 dovresti raggiungere FG 1010)
comunque col tempo ti farai l'occhio
riassumendo: fossi in te attenderei almeno 10 giorni in tutto
generalmente si imbottiglia quando in 48 ore la densità non si abbassa più
io personalmente attendo da 10 a 15 giorni dall'inoculo del lievito prima di imbottigliare (per alcune birre ho atteso anche 21/22 giorni)
un'altra prassi è quella di aspettare che l'attenuazione sia del 75% (esempio con OG 1040 dovresti raggiungere FG 1010)
comunque col tempo ti farai l'occhio
riassumendo: fossi in te attenderei almeno 10 giorni in tutto