26-12-2012, 01:03
Se la birra migliora arieggiandola vuol dira che il lievito ha prodotto note sulfuree le quali svaniscono evaporando una volta stappata e versata, l'ossigenazione di una birra porta all'ossidazione peggiorandola mai migliorandola. Ricorda che hai fatto una pils utilizzando il generico lievito della confezione fermentando e maturando ad una temperatura errata.
Consiglio mio è di non fare una tipologia di birra che richiede una fermentazione a 12 gradi ed una maturazione a 2 gradi se non si dispone dell'attrezzatura idonea perchè quello che ne risulterà sarà comunque una birra ma fuori stile e sopratutto con note a volte purtroppo sgradevoli.
Ciao. bac
Consiglio mio è di non fare una tipologia di birra che richiede una fermentazione a 12 gradi ed una maturazione a 2 gradi se non si dispone dell'attrezzatura idonea perchè quello che ne risulterà sarà comunque una birra ma fuori stile e sopratutto con note a volte purtroppo sgradevoli.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.