Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ossigenazione del mosto
#1

Spesso mi capita di sentir parlare di ossigenazione del mosto tramite sbattimento dello stesso, tramite pompette da acquario, bombole di ossigeno puro etc etc...personalmente dopo aver raffreddato con la serpentina il mosto ( a circa 22/23°C) uso una pompa per liquidi e lo sbatto direttamente nel fermentatore sanificato e sterilizzato...non ho mai avuto problemi.
Però volevo sapere da voi se un'ossigenazione per sbattimento potrebbe essere pericolosa per eventuali infezioni del mosto oppure se puo essere effettuata tranquillamente e quali tecniche di ossigenazione adottate nel caso la faceste...

Grazie
Armando Birra07

ArmandoBirra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ossigenazione del mosto - da Armando - 28-12-2012, 07:48
RE: ossigenazione del mosto - da pancio - 28-12-2012, 07:57
RE: ossigenazione del mosto - da Armando - 28-12-2012, 08:00
RE: ossigenazione del mosto - da lorevia - 28-12-2012, 09:11
RE: ossigenazione del mosto - da COMERO83 - 28-12-2012, 10:59
RE: ossigenazione del mosto - da Armando - 28-12-2012, 11:02
RE: ossigenazione del mosto - da lorevia - 28-12-2012, 11:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ganoz
09-11-2016, 02:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)