30-12-2012, 11:34
(30-12-2012, 10:57 )pancio Ha scritto: con la vaniglia ho bevuto solo una coffe vanilla stout e l'aroma è un po' fuori dall'insieme, si discosta molto dal resto, ma consiglio ovviamente a tutti di fare esperimenti.
toscanos l'olio essenziale della vaniglia si decompone intorno ai 100 gradi e cambia sapore totalmente, poi i bacelli sono la cosa più sporca che esista, ok che l'acqua bolle ma tanto quello che interessa della vaniglia è la parte interna.
se non sbaglio la persona con più esperienza in questo campo è Gazza.
olio essenziale alla vaniglia lo sconsiglio alla grande per un semplice motivo, trova un olio essenziale di vera vaniglia e calcolare la giusta dose. I bastoncini li spezzi e li metti in un sacchetto di cotone. Io lo provata con i stili belgi e con buoni risultati.
P.S. Certo 8Gazza sulle spezie e bravissimo e dirà, se vuole la sua al suo ritorno. Io rispondo e dico sulle mie esperienze e di quelli dei miei amici.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game