09-01-2013, 11:47
(08-01-2013, 11:07 )lord_famine Ha scritto: Mi accodo a Nemiopinerti per riportarti dati dal libro di Ray Daniels a proposito dei luppoli....
Per lo stile APA ha riscontrato valori di 24 gr/23 lt di mosto per sapore, 26,53 gr/23lt mosto per aroma e 22,39 gr/23 lt di mosto per dry hop. Evidenzia il fatto che più della metà di tutte le aggiunte di luppolo è stato usato il Cascade, mentre per amaricare viene usato prevalentemente il chinook
I luppoli maggiormente utilizzati ( sempre da riscontri cha ha fatto ) per le APA sono :
1. cascade ---> strautilizzato
2. hallertau
3. chinook
4. fuggle
5. goldings
A ottobre ho fatto una APA e ho utilizzato chinook per amaricare, poi cascade e willamete...il sapore è risultato fortemente agrumato
Spero di averti girato dei dati utili
Hai dato dei consigli spettacolari ed esaustivi.


Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
