11-01-2013, 11:21
1 - ok
2 - ok
3 - ok
4 - bollisci prima l'acqua, quando è circa a 70° versa il contenuto delle latte e lo zucchero (che non hai segnato) per almeno 250 gr (max 1000 gr) e mescola.
5 - reidratazione ok a 28° per 30'
6 - abbatti la temperatura con pentola a bagnomaria prima, sarà più semplice abbassarla
7 - MISURI ADESSO LA DENSITA'
8 - aggiungi il lievito e ossigeni SUBITO
9 - ti armi di santa pazienza e, dopo aver tappato e messo il gorgogliatore, aspetti.
se in 24 ore non parte la fermentazione in modo visivo (no gorgogliatore, no schiuma) non fare nulla;
se in 48 ore sei nella stessa situazione, l'unica cosa che puoi fare per valutare la fermentazione è misurare col densimetro
se densità uguale a OG scrivici
2 - ok
3 - ok
4 - bollisci prima l'acqua, quando è circa a 70° versa il contenuto delle latte e lo zucchero (che non hai segnato) per almeno 250 gr (max 1000 gr) e mescola.
5 - reidratazione ok a 28° per 30'
6 - abbatti la temperatura con pentola a bagnomaria prima, sarà più semplice abbassarla
7 - MISURI ADESSO LA DENSITA'
8 - aggiungi il lievito e ossigeni SUBITO
9 - ti armi di santa pazienza e, dopo aver tappato e messo il gorgogliatore, aspetti.
se in 24 ore non parte la fermentazione in modo visivo (no gorgogliatore, no schiuma) non fare nulla;
se in 48 ore sei nella stessa situazione, l'unica cosa che puoi fare per valutare la fermentazione è misurare col densimetro
se densità uguale a OG scrivici