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ripassino..
#3

(11-01-2013, 11:21 )beelster Ha scritto:  1 - ok
2 - ok
3 - ok
4 - bollisci prima l'acqua, quando è circa a 70° versa il contenuto delle latte e lo zucchero (che non hai segnato) per almeno 250 gr (max 1000 gr) e mescola.
5 - reidratazione ok a 28° per 30'
6 - abbatti la temperatura con pentola a bagnomaria prima, sarà più semplice abbassarla
7 - MISURI ADESSO LA DENSITA'
8 - aggiungi il lievito e ossigeni SUBITO
9 - ti armi di santa pazienza e, dopo aver tappato e messo il gorgogliatore, aspetti.

se in 24 ore non parte la fermentazione in modo visivo (no gorgogliatore, no schiuma) non fare nulla;
se in 48 ore sei nella stessa situazione, l'unica cosa che puoi fare per valutare la fermentazione è misurare col densimetro
se densità uguale a OG scrivici

grazie mille!

lo zucchero non l'ho segnato perchè, sebbene ne sia richiesto 1 kg, pensavo di sostituirlo in toto con l'estratto extralight 1,5 kg
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