14-01-2013, 09:44
Personalmente non sono un grande cultore dell'alluminio perchè pulendolo con lo scotchbrite, la parte verde delle spugne, lo graffi e una volta pulito bene bene e sciacquato se prendi un pezzo di carta tipo scottex e passi la parete della pentola lo straccio diventa grigio e non perchè la pentola sia ancora sporca! I vecchi insegnano che l'alluminio va bene per cuocere, infatti anche nei più rinomati ristoranti hanno pentole e padelle in alluminio, ma dicono che non va bene lasciare raffreddare la pietanza all'interno della pentola o usarle per conservare i prodotti sopratutto il pomodoro in quanto acido ed in grado di solubilizzare l'alluminio, a tal proposito ricordo che il mosto non ha un ph neutro ma acido.
Leggenda metropolitana o verità? Non lo sò.
Prove scientifiche a riguardo? Non lo sò.
.....ma nel dubbio io opterei per l'inox se non altro per lo scottex grigio.
Ciao. bac
Leggenda metropolitana o verità? Non lo sò.
Prove scientifiche a riguardo? Non lo sò.
.....ma nel dubbio io opterei per l'inox se non altro per lo scottex grigio.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.