17-01-2013, 08:12
(17-01-2013, 05:59 )maruego Ha scritto: la mia unica paura è che per una qualche ragione a me ignota, io possa aver sbagliato qualcosa (ho fatto sciogliere zucchero in 25 cl acqua calda, aggiunto a mosto - travasato - e mescolato), e che la seconda fermentazione non parta. quindi l'eventuale assaggio sarebbe - nel caso - solo per porre eventuale rimedio a qualche sbagilo.
io faccio così:metto la soluzione di h2o e zucchero fredda nel fermentatore vuoto (e sanificato) travaso, mescolo ed imbottiglio.spero che nel tuo caso hai fatto bollire un pò la soluzione di h2o e zucchero,e,averla poi raffreddata prima di aggiungerla al mosto,per il resto secondo me controlla che la temp. cui stanno adesso le bottilie sia uguale a quella di fermentazione,poi le sposti al fresco e assaggi dopo 15/20 giorni (ti fai un idea) quel che è fatto è fatto vedrai che comunque verra buona, da migliorare, ma buona
Buona Birra a tutti!!