18-01-2013, 08:33
Ciao, ma poi quando lo hai versato nel fermentatore lo avrai portato a una temperatura più elevata, no???
Io invece il mosto lo raffreddato a 65°C, pensando come le altre volte, che la temperatura dll'acqua fosse intorno i 8°C, invece era davvero fredda 2°C, avrei dovuto pensarci visto che attaccato al tubo dell'acqua c'erano tante belle stalattiti di ghiaccio . Invece non ho ragionato (mi capita spesso) e poi butto nel fermentatore dovedi solito verso già un 6 7 litri di acqua, in questo caso GHIACCIATA!!!
comunque il Safale US-05 dovrebbe lavorare bene a 18°C
Sapete siamo all'inizio, e appena di inciampi non sei più sicuri della strada che percorri
A presto
Io invece il mosto lo raffreddato a 65°C, pensando come le altre volte, che la temperatura dll'acqua fosse intorno i 8°C, invece era davvero fredda 2°C, avrei dovuto pensarci visto che attaccato al tubo dell'acqua c'erano tante belle stalattiti di ghiaccio . Invece non ho ragionato (mi capita spesso) e poi butto nel fermentatore dovedi solito verso già un 6 7 litri di acqua, in questo caso GHIACCIATA!!!
comunque il Safale US-05 dovrebbe lavorare bene a 18°C
Sapete siamo all'inizio, e appena di inciampi non sei più sicuri della strada che percorri
A presto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN