20-01-2013, 07:20
Seconda cotta fatta!
Abbiamo probabilmente fatto un errore però...
Da giovani inesperti abbiamo pensato che aggiungendo altri 200g di zucchero, avremmo aumentato la gradazione.
Mi sembra di capire però, leggendo il file excell di gazza, che la percentuale alcolica è data dalla percentuale di malto, mentre lo zucchero è limitato..
Qualcuno sa dirmi cosa potrebbe comportare questo errore? Solamente cambiamento di FG o anche problemi a livello di fermentazione?
Sapete inoltre dove trovare una guida che spiega grossomodo cosa comporta la variazione delle quantità di zucchero, acqua, lievito, estratto di malto ecc?
Esiste un metodo per capire come bilanciare la ricetta?
Grazie mille!
Abbiamo probabilmente fatto un errore però...
Da giovani inesperti abbiamo pensato che aggiungendo altri 200g di zucchero, avremmo aumentato la gradazione.
Mi sembra di capire però, leggendo il file excell di gazza, che la percentuale alcolica è data dalla percentuale di malto, mentre lo zucchero è limitato..
Qualcuno sa dirmi cosa potrebbe comportare questo errore? Solamente cambiamento di FG o anche problemi a livello di fermentazione?
Sapete inoltre dove trovare una guida che spiega grossomodo cosa comporta la variazione delle quantità di zucchero, acqua, lievito, estratto di malto ecc?
Esiste un metodo per capire come bilanciare la ricetta?
Grazie mille!