Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Hot break e cold break
#4

Stavo per aprire un 3D per domande sul filtro e sul filtraggio whirpool, mi intrometto in questo perchè le domande sono simili.
Se col wirpool e prelievo del mosto da rubinetto laterale le particelle indesiderate si depositano per per la maggior parte rimanendo al centro, è sufficiente il filtro enologico in pvc (tipo quelli da imbuto) per il filtraggio a freddo pre fermentatore?
Pensavo di costruire una scatola filtro chiusa in inox con sede filtro ed entrata/uscita a portagomma da piazzare dopo lo scambiatore, fare whirpool a mano sul mosto caldo.
Mi chiedo un altra cosa: teoricamente basterebbe il filtraggio a freddo col pvc senza whirpool a caldo supponedo l'uttilizzo di sacchetti o scatolette forate in inox per il luppolo?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Hot break e cold break - da beelster - 21-01-2013, 02:19
RE: Hot break e cold break - da Nemiopinerti - 21-01-2013, 09:11
RE: Hot break e cold break - da Big Brewer - 21-01-2013, 09:26
RE: Hot break e cold break - da Pianetti - 21-01-2013, 11:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)