21-01-2013, 01:26
Riprendo il post in quanto dopo qualche gg mi è rimasto qualche dubbio.
Ma facciamo un passo indietro.
Sabato 12 ho preparato tutto: mosto per la Pilsner, 1,5kg di estratto extra light, lievito S-05 e 500 g di zucchero.
Fermentazione partita alla grande e temperature in questi gg tra i 18 e i 20 °C.
Bene, ora a distanza di 8-9 gg il gorgogliatore, con calma ma gorgoglia ancora, ma quello che mi rende perplesso è la densità:
OG: 1051
misurata ieri sera: 1024.
Ora, ho capito che col malto dovrebbe aumentare un po', ma dopo 8 gg me l'aspettavo più bassa..
Altra cosa. E' possibile che la misura fatta con solo acqua di rubinetto sia 1012!?! a me sembra vergognosamente alta?
Grazie per l'aiuto.
P.S. per beelster. l'invito ovviamente è sempre valido..
Ma facciamo un passo indietro.
Sabato 12 ho preparato tutto: mosto per la Pilsner, 1,5kg di estratto extra light, lievito S-05 e 500 g di zucchero.
Fermentazione partita alla grande e temperature in questi gg tra i 18 e i 20 °C.
Bene, ora a distanza di 8-9 gg il gorgogliatore, con calma ma gorgoglia ancora, ma quello che mi rende perplesso è la densità:
OG: 1051
misurata ieri sera: 1024.
Ora, ho capito che col malto dovrebbe aumentare un po', ma dopo 8 gg me l'aspettavo più bassa..
Altra cosa. E' possibile che la misura fatta con solo acqua di rubinetto sia 1012!?! a me sembra vergognosamente alta?
Grazie per l'aiuto.
P.S. per beelster. l'invito ovviamente è sempre valido..