23-01-2013, 09:08
Salve a tutti. Ho una domanda che da un po mi frulla nel cervello. Ho acquistato il kit con 2 fermentatori. Fino ad ora ho fatto gia 6 o 7 "cotte" usando 2 kit alla volta senza fare travasi e imbottigliavo direttamente.
La domanda che faccio 蠨 scusate l ignoranza) che vantaggi ho travasando ? Ma soprattutto ogni tipo di birra va travasata dopo 7 gg ? E ancora quando travaso devo usare una tecnica particolare o basta cannetta e travasare stando attento a non fare schiumare tutto e in pi quando travaso metto zucchero o travaso solo il liquido e poi zucchero in bottiglia quando imbottiglio ? Grazie a tutti
La domanda che faccio 蠨 scusate l ignoranza) che vantaggi ho travasando ? Ma soprattutto ogni tipo di birra va travasata dopo 7 gg ? E ancora quando travaso devo usare una tecnica particolare o basta cannetta e travasare stando attento a non fare schiumare tutto e in pi quando travaso metto zucchero o travaso solo il liquido e poi zucchero in bottiglia quando imbottiglio ? Grazie a tutti