28-01-2013, 01:43
Ciao a tutti.
Allora, Giovedi' sera ho fatto 2 litri di starter e alle 23.00 ho inoculato il lievito liquido nel bottiglione.
Sabato pomeriggio alle 16.30 circa ho messo in fermentazione 46L di mosto Bavarian Weizen.(lo starter e' rimasto imbottigliato 41,5 ore...)
Ieri mattina c'era il gorgogliatore impazzito.....
Secondo i consigli che mi avete dato, avrei dovuto preparare almeno 2,5/3L di starter mercoledi' sera.
E' un caso che la fermentazione sia partita ugualmente (e anche forte!) se come tempistiche e starter sono stato "scarso"?
Allora, Giovedi' sera ho fatto 2 litri di starter e alle 23.00 ho inoculato il lievito liquido nel bottiglione.
Sabato pomeriggio alle 16.30 circa ho messo in fermentazione 46L di mosto Bavarian Weizen.(lo starter e' rimasto imbottigliato 41,5 ore...)
Ieri mattina c'era il gorgogliatore impazzito.....
Secondo i consigli che mi avete dato, avrei dovuto preparare almeno 2,5/3L di starter mercoledi' sera.
E' un caso che la fermentazione sia partita ugualmente (e anche forte!) se come tempistiche e starter sono stato "scarso"?