06-02-2013, 01:22
bene dopo una mattinata di studi e ricerche ho deciso: uso i luppoli della hardcore ipa della brewdog (Centennial, Columbus, Simcoe)
Ricetta per AMERICAN IPA, litri finali 23,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,068; IBU: 54,8; EBC: 21;
Malti:
5750 gr Maris Otter Pale, 1,038;
479 gr Crystal 20L, 1,035;
479 gr Flaked Barley, 1,032;
Luppoli e altro:
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 60 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 60 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 60 min;
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 30 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 30 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 30 min;
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 15 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 15 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 15 min;
in dryhopping gli stessi luppoli
Lieviti:
British Ale II
detto ciò ho una nota o meglio una caratteristica che voglio ottenere un corpo pronunciato che vada abilanciare i 54.8 ibu come fare ? usare il lattosio ???
Ricetta per AMERICAN IPA, litri finali 23,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,068; IBU: 54,8; EBC: 21;
Malti:
5750 gr Maris Otter Pale, 1,038;
479 gr Crystal 20L, 1,035;
479 gr Flaked Barley, 1,032;
Luppoli e altro:
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 60 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 60 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 60 min;
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 30 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 30 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 30 min;
7 gr Columbus, 13,0 %a.a., 15 min;
7 gr Simcoe, 13,0 %a.a., 15 min;
7 gr Centennial, 9,5 %a.a., 15 min;
in dryhopping gli stessi luppoli
Lieviti:
British Ale II
detto ciò ho una nota o meglio una caratteristica che voglio ottenere un corpo pronunciato che vada abilanciare i 54.8 ibu come fare ? usare il lattosio ???