Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

carbonazione in caso di winterizzazione
#5

bertinotti dice che tevi tener conto del valore + alto fra le temp alla quale si è svolta la parte finale della ferm e quella alla quale si sta imbottigliando.
ad esempio se si è terminata la ferm a 10° portando poi la tem a 20° si dovranno considerare i 20°.
lo stesso accade se viceversa si è ferm a 20° e si stà imbottigliando a 10°.
la ragione di questo sta nel fatto che, inalzando la temp, la birra espelle la co2 che non sarà + in grado di assorbire, anche nel caso di un abbassamento di temp, se non c'è una ferm in atto.

ciao
lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
carbonazione in caso di winterizzazione - da pancio - 07-02-2013, 12:16
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da lorevia - 07-02-2013, 02:40
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da pancio - 07-02-2013, 02:43
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da LemmyCaution - 07-02-2013, 02:45
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da lorevia - 07-02-2013, 03:02
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da pancio - 07-02-2013, 03:08
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da COMERO83 - 11-02-2013, 10:52
RE: carbonazione in caso di winterizzazione - da pancio - 11-02-2013, 11:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
21-01-2013, 07:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)