11-02-2013, 08:31
ragazzi avevate ragione.. ho usato il densimetro e non il rifrattometro e le misurazioni davano risultati differenti, proprio perchè il rifrattometro non è adatto a misurare il mosto freddo.
Il densimetro mi segna 1012 (contro i 1024 del rifrattometro).
Quindi direi che qualche notte di tranquillità me la sono comunque guadagnata.
Ora la lascerei comunque minimo 7gg nel secondo fermentatore prima di fare la winterizzazione e il priming, che dite?
Ultima domanda, dopo la winterizzazione, faccio il travaso e il priming..
Dopo quanto tempo dal priming posso imbottigliare? subito dopo una bella mescolata?
Il densimetro mi segna 1012 (contro i 1024 del rifrattometro).
Quindi direi che qualche notte di tranquillità me la sono comunque guadagnata.
Ora la lascerei comunque minimo 7gg nel secondo fermentatore prima di fare la winterizzazione e il priming, che dite?
Ultima domanda, dopo la winterizzazione, faccio il travaso e il priming..
Dopo quanto tempo dal priming posso imbottigliare? subito dopo una bella mescolata?