11-02-2013, 11:07
e 100 litri di gold sono stati appena travasati
ho usato del t 58 (anche se era consugliato l' us05) sarò andato fuori stile?
il profumo è qualcosa di a dir poco stupendo, frutta dolce e grano, il sapore ricorda molto una birra di frumento con un amaro molto accentuato , azzarderei un sapore di banana anche se siamo ancora in piena fermentazione(il prodotto è ancora molto torbido), la birra è su da 5 gg lievito inoculato a 28°C (a distanza di 24h la temp era di 22°C) oggi la T della birra era di 18°C la T della cantina è di 15°C,
prevedo di imbottigliare tra 15 gg,
vorrei un consiglio da chi produce molti litri, travso e priming direttamente dei 100l o 4 priming in fermentatore piu piccolo da 25l ?

il profumo è qualcosa di a dir poco stupendo, frutta dolce e grano, il sapore ricorda molto una birra di frumento con un amaro molto accentuato , azzarderei un sapore di banana anche se siamo ancora in piena fermentazione(il prodotto è ancora molto torbido), la birra è su da 5 gg lievito inoculato a 28°C (a distanza di 24h la temp era di 22°C) oggi la T della birra era di 18°C la T della cantina è di 15°C,
prevedo di imbottigliare tra 15 gg,
vorrei un consiglio da chi produce molti litri, travso e priming direttamente dei 100l o 4 priming in fermentatore piu piccolo da 25l ?