14-02-2013, 11:51
Amber Ale
Og 1.045-60
Fg 1.010-15
Alcool 4.5-6.0
Ibu 25-40
Caratteristiche: mediamente mineralizzata
Grani: American two-row, o, al più, pale inglese come base. Come
malto speciale, riferimenti bibliografici suggeriscono l'utilizzo di crystal mediamente del 15%, e può essere utilizzata la versione più scura (fino a 240 EBC). Possibile un utilizzo minimo (1%) di chocolate, di malto monaco, nella misura media del 5%, e di carapils, nella stessa quantità. Alcune ricette riportano un utilizzo minimo (<5%) di malto di grano.
Luppoli: Il cascade domina come Costantino sull'Impero Romano d'Oriente, sia per l'aroma che per l'amaro. Molto utilizzato anche l'Amarillo, dal profilo aromatico simile. Per aroma ed amaro, possono essere impiegati anche il columbus e il centennial. Per il solo amaro, chinook, magnum e horizon.
Dry hopping, seppur utilizzato, risulta meno frequente che nelle american pale ales.
Spezie: nessuna
Lieviti: Fermentis Safale US-05 - Wyeast 1056 o 1272 - White Labs WLP001,
WLP051, WLP060
Og 1.045-60
Fg 1.010-15
Alcool 4.5-6.0
Ibu 25-40
Caratteristiche: mediamente mineralizzata
Grani: American two-row, o, al più, pale inglese come base. Come
malto speciale, riferimenti bibliografici suggeriscono l'utilizzo di crystal mediamente del 15%, e può essere utilizzata la versione più scura (fino a 240 EBC). Possibile un utilizzo minimo (1%) di chocolate, di malto monaco, nella misura media del 5%, e di carapils, nella stessa quantità. Alcune ricette riportano un utilizzo minimo (<5%) di malto di grano.
Luppoli: Il cascade domina come Costantino sull'Impero Romano d'Oriente, sia per l'aroma che per l'amaro. Molto utilizzato anche l'Amarillo, dal profilo aromatico simile. Per aroma ed amaro, possono essere impiegati anche il columbus e il centennial. Per il solo amaro, chinook, magnum e horizon.
Dry hopping, seppur utilizzato, risulta meno frequente che nelle american pale ales.
Spezie: nessuna
Lieviti: Fermentis Safale US-05 - Wyeast 1056 o 1272 - White Labs WLP001,
WLP051, WLP060
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...