18-02-2013, 11:07
Si, ci sta! Un consiglio, per determinare la temperatura di fermentazione prendi quella più alta, ti faccio un'esempio, la mia ultima birra ho inoculato a 28º la temperatura é scesa e ha fermentato per il primo giorno a 22º per poi stabilizzarsi a 19º. Su hobby brew ho impostato 22º come temperatura, questo perché la fermentazione é un processo esotermico e il mosto più si scalda e più perde co2 che non riprende raffreddandosi.
Sono pippe mentali, ma così ho sempre la birra carbonata come voglio io.
Ah io calcolo di solito 2,2 volumi di co2 perché a scendere rischi che la schiuma faccia fatica a formarsi e a salire poi ti si gonfia la pancia come un pallone. Ovviamente non vale se fai una weiss che vogliono più frizzanti
Sono pippe mentali, ma così ho sempre la birra carbonata come voglio io.
Ah io calcolo di solito 2,2 volumi di co2 perché a scendere rischi che la schiuma faccia fatica a formarsi e a salire poi ti si gonfia la pancia come un pallone. Ovviamente non vale se fai una weiss che vogliono più frizzanti
Bassa fermentazione? No grazie!