21-02-2013, 04:14
I fermentabili sono, malto secco o liquido, zucchero, miele, caramello, sciroppo d'acacia, ecc. ecc....insomma, tutto ciò che metto in pentola escluso luppolo, aromi e spezie
Se ho una ricetta dove ho 2 latte di malto liquido e 500 di miele, in bollitura metterò all'incirca i 3/4 di una sola una latta, il rimanente lo aggiungo a fuoco spento; se non è il 30% dei fermentabili sarà il 35...nella sostanza varierà di molto poco il risultato finale!
Se ho una ricetta dove ho 2 latte di malto liquido e 500 di miele, in bollitura metterò all'incirca i 3/4 di una sola una latta, il rimanente lo aggiungo a fuoco spento; se non è il 30% dei fermentabili sarà il 35...nella sostanza varierà di molto poco il risultato finale!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...