10-11-2011, 02:37
(09-11-2011, 09:58 )8gazza Ha scritto: Lo zucchero del priming l'hai messo in ogni singola bottiglia a secco o hai preparato il priming con acqua e zucchero?Priming fatto con zucchero bianco, con i misurini appositi, direttamente in bottiglia, e shakerate poi le bottiglie. I tappi non ruotano, ma ho avuto problemi con questi tappi della Mr. Malt, che con la mia tappatrice a colonna non vanno. Quindi mi sono arrangiato con quella a 2 leve, ma in alcuni casi la tappatura non mi convince molto. Però il fatto è che anche nelle bottiglie che hanno tappi ben chiusi la gasatura è nulla, se le agito.
Se hai fatto il priming liquido...hai mescolato bene il priming immesso nel mosto perchè avendo peso specifico e densità diversa dal mosto stesso esso tende a depositarsi sul fondo avendo così bottiglie più gasate altre meno?
Ogni 3-4 bottiglie hai rimestato leggermente il mosto in modo tale da evitare quanto descritto sopra?
I tappi se a corona erano ben sigillati e non ruotavano sul collo della bottiglia?
Ciao
Che la temperatura di rifermentazione, intorno ai 20 gradi, sia stata un po' al limite e alcune bottiglie, per qualche motivo, non ce l'abbiano fatta?