02-03-2013, 04:32
Buongiorno a tutti,
oggi ho preparato la mia seconda cotta, una IPA della Coopers, della serie Brewmaster Selection.
Ho deciso di apportare delle modifiche, procedendo come segue:
- In una pentola capiente ho scaldato dell'acqua e disciolto 500gr di estratto di malto secco amber.
- Contemporaneamente ho scaldato la latta a bagnomaria.
- Disciolto l'estratto di malto ho aperto la latta, versato il contenuto, aggiunto 1000gr di candy sugar da me preparato nei giorni precedenti.
- Una volta portato tutto ad ebollizione ho aggiunto un plug di luppolo, qualità E.K. Golding.
- Dopo 20 min ho aggiunto un altro plug di luppolo, della stessa qualità.
- Passati altri 10 min ho tolto dalla fiamma, raffreddato il tutto, versato nel fermentatore aggiungendo acqua fino ad arrivare a 23 litri.
- Raggiunta la temperatura di 24 gradi ho ossigenato mescolando energicamente, successivamente ho inoculato il lievito s4, mescolato e chiuso il tutto.
Passata un ora la fermentazione è già partita, che ne dite??
oggi ho preparato la mia seconda cotta, una IPA della Coopers, della serie Brewmaster Selection.
Ho deciso di apportare delle modifiche, procedendo come segue:
- In una pentola capiente ho scaldato dell'acqua e disciolto 500gr di estratto di malto secco amber.
- Contemporaneamente ho scaldato la latta a bagnomaria.
- Disciolto l'estratto di malto ho aperto la latta, versato il contenuto, aggiunto 1000gr di candy sugar da me preparato nei giorni precedenti.
- Una volta portato tutto ad ebollizione ho aggiunto un plug di luppolo, qualità E.K. Golding.
- Dopo 20 min ho aggiunto un altro plug di luppolo, della stessa qualità.
- Passati altri 10 min ho tolto dalla fiamma, raffreddato il tutto, versato nel fermentatore aggiungendo acqua fino ad arrivare a 23 litri.
- Raggiunta la temperatura di 24 gradi ho ossigenato mescolando energicamente, successivamente ho inoculato il lievito s4, mescolato e chiuso il tutto.
Passata un ora la fermentazione è già partita, che ne dite??